ensam_sa_va (ensam_sa_va) wrote,
ensam_sa_va
ensam_sa_va

Categories:

а мы здесь так...погулять вышли...:)

«Жду не дождусь пятницы, чтоб на дачу поехать. Там так хорошо: свежий, воздух, озеро, чистый лес, ягоды, шашлыки!» - сказала мне московская подруга сегодня по телефону.
Ага, помню я твою дачу – 2 часа на электричке и 3 км пешком (сейчас, правда, у неё машина, только по времени иногда даже больше получается.) Только раз я и поддалась на уговоры составить компанию, потому что природу-то я люблю, но платонически, без лишних телодвижений. А уж собственную дачу иметь – ни за что и никогда! Ну, не вызывает у меня никакого энтузиазма необходимость что-то постоянно чинить, прибивать, красить, копать и поливать.:)
А сейчас так и вообще в этом нужды нет: до самого центрального центра города мне 16 минут на электричке или 24 на метро, а все благословенные радости в виде свежего воздуха, озера, чистого леса, ягод и, при желании, шашлыков (в трёх, специально для любителей оборудованных и благоустроенных на природе, местах), имеются в радиусе 250 метров. :)

Выполняя бабушкины обязанности, каждый день гуляю с внучкой вдоль озера, где плавают утки-гуси-лебеди, водится рыба, а семейка бобров построила себе хатку. А в чистом лесу мы расшугиваем с дороги белок, ежей, и обнаглевших зайцев, что дорогу уступать не очень-то спешат.
А недавно, у нас на пути, из кустов, стремительно выскочило что-то рыжее и большое, я даже испугалась, не сразу поняла кто это, приняла сначала за английскую борзую. А оно оказалось оленем.:)
олешек
Постоял, ушами пошевелил, и пошёл рядом с нами – мимо домов, через дворы и автостоянку, через дорогу с машинами… Встречный народ обалдевал и говорил «Ой!».
Довели олешку до леса и расстались – он по своим оленьим делам убежал, а мы с Эммой землянику пошли собирать. Земляники в этом году много-премного – идёшь, а она даже вдоль дороги в траве алеет.
земляника
Но мы такую не собираем, у меня заныканая полянка вдали от хоженых троп есть, там и пасемся.:)
А сегодня узнала, что у жилищной конторы можно пойти и взять ключ от общественной лодки, что на озере пришвартована – хошь рыбу лови, а хошь так катайся.:)
Tags: там где я живу, хвалюсь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments