ensam_sa_va (ensam_sa_va) wrote,
ensam_sa_va
ensam_sa_va

Category:

Календарь чествования еды. На март 2021. Шведский.

Продолжаем разговор про еду.
Кликайте на название месяца - попадёте в предыдущий пост на тот месяц. Пока январь, февраль и март сегодня, он чуть повеселей, чем первые два.)








٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭



март.png

03 День миндального Кубба [о куббе]
Кубб - шведская игра, типа городков, но играют две команды и чурочки в форме параллелепипеда.
Вот и печенье это такой же формы.

Миндальный кубб - рецепт настоящей классики:
Ингредиенты
125 г сливочного масла комнатной температуры
7 дл пшеничной муки
2 чайных ложки пантовой соли (Соль из оленьих рогов)
1,5 дл сахара
7 горького миндаля или 5-6 капель масла горького миндаля
1 яйцо
1,5 дл молочного жемчужного сахара для украшения

Выполните следующие действия :
Установите духовку на 200 °.
Смешайте в большой миске пшеничную муку, пантовую соль и сахар.
Мелко натрите горький миндаль или используйте масло горького миндаля и смешайте с сухими ингредиентами в миске.
Раскрошить сливочное масло комнатной температуры и взбить вместе с мучной смесью. Влить молоко и яйца и замесить тесто.
Выложить тесто на противень и раскатать в длинную колбаску, примерно 40 см. Нажмите, чтобы колбаса из теста стала немного плоской, чтобы получился очень длинный и узкий прямоугольник. Разрезать на 20 частей, шириной около 2 см.
Насыпать сахарную пудру в глубокую посуду и обмакнуть одну сторону кубика так, чтобы она была покрыта сахарной пудрой, и выложить на тарелку с пергаментной бумагой.
Выпекать в духовке около 15 минут, а затем дать им остыть на решетке без противня.

04 Банановый день [любите ли вы бананы так, как любят их шведы?]
Сколько бананов шведы съедают за год? Если бы был 1910 год, то 0,1 кг на человека, говорит статистика тех лет.
Первые бананы были импортированы в Швецию в 1909 году. Как я читала где-то раньше, судно, шедшее из Латинской Америки, заполнило трюм бананами, чтоб не идти порожняком.
Но, как говорят, первый груз был в основном испорчен. Но то, что сохранилось, очень понравилось. Прошла пара рейсов, прежде чем удалось добиться идеальных температурных условий для сохранности груза и вскоре импорт бананов пошел полным ходом. В течение 1920-х годов продажи бананов в значительной степени выросли, в основном благодаря рекламе. Люди, одетые бананами ходили по улицам и расхваливали полезные свойства фруктов.
Шведы быстро полюбили бананы и едят этот желтый плод уже более 100 лет. В том, что банан стал таким популярным, не так уж и странно - какой еще фрукт имеет такую ​​практичную упаковку и имеет приятный вкус? Говорят, что банан - это фрукт, который шведы едят больше всего. Сегодня среднестатистический швед съедает 19 кг бананов в год!)))

05 Всемирный день сырных арок. [немного о них]
Вернее это они в Швеции так называются, а вы их знаете как "кукурузные палочки с сыром"
Сырные палочки были создана в США в 1950-х годах, начали производиться ​​в Швеции в 1968 году. Ежегодно в Швеции продается более десяти миллионов пакетов.
Ещё: их называют сырными арками в Швеции, в Дании - сырной креветкой, а в Норвегии - сырной ложкой.
И это всё, что я могу об этом вам поведать!

07 День пуншевых рулетиков, неофициальное название - "пылесосы" [почему пылесос?]
Это небольшое удлиненное печенье, покрытое зеленым марципаном с концами, смоченными в шоколаде, с внутренней частью, состоящей из смеси измельченных бисквитов, масла и какао, приправленных ликером панч.
Конструкция кондитерских изделий напоминает трубчатые пылесосы, которые были распространены в домах с 1920-х годов и на протяжении десятилетий. Также название "пылесос" говорит о том, что содержимое теста часто состоит из вчерашних остатков бисквита и измельченного печенья.

09 День томатного соуса [проще простого]
Чего о нём рассказывать, проще не бывает - готовят его из измельченных, пассированных или нарезанных помидоров. В томатном соусе замечательно то, что вы можете свободно экспериментировать с помидорами и специями по своему вкусу. Основными ингредиентами, кроме помидоров, всегда являются соль, сахар и различные травы. Всё!


12 День всех колбас и сосисок (опять! вот любим) [кто учредил день святой колбасы]
День всех колбас и сосисок учрежден Шведской колбасной академией. Да, есть такая в Швеции!
"Колбасная академия была основана в 1991 году и, согласно уставу, должна состоять из двенадцати членов, хорошо знающих и живущих интересом к высококачественной шведской колбасной культуре.
Академия колбасных изделий реализует свои цели, среди прочего, вознаграждая квалифицированные усилия приверженцев колбасной культуры и активно содействуя повышению уровня знаний как производителей, так и потребителей. Колбасные фестивали с дегустациями, колбасными поединками и информацией о колбасах." Вот они, академики колбасные:

13 День пирожного "Мазарин" [о пирожном]
Мазарин представляет собой выпечку в виде корзинки. Оболочка состоит из песочного теста, обычно заполненного смесью, содержащей миндальную пасту и покрытую белой глазурью. Происхождение и возраст мазарина неизвестны. Согласно Яну-Ойвинду Суану в энциклопедии "История еды", пирожное названо в честь кардинала Жюля Мазарини.

14 Международный День пая [π-пай]Сегодня день большого пирога, или пая который является прекрасным поводом для хорошей вечеринки! Но происхождение Дня пая требует своего объяснения!
Впервые он был отмечен в Музее Эксплораториум в Сан-Франциско в 1988 году и посвящен не только празднованию Дню математики. Поскольку американцы пишут свои даты немного задом на перёд, сегодняшняя дата (14 марта) записывается как 3/14, что известно как математическая константа пи с двумя десятичными знаками - 3,14. В американском языке число пи обычно произносится как «паи», а пирог также обычно произносится как «паи». Круг замкнулся, так сказать, празднуем число Пи и Пай вместе!

25 День вафель [с чего всё началось]
Всё началось с религиозного праздника – Благовещения Пресвятой Богородицы, по-шведски Jungfru Marie bebådelsedag, а в простонародье Vårfrudagen. Простонародное название произносится как [вофрудаген], в чём при желании с лёгкостью можно узнать Våffeldagen [вофельдаген] – так у них и повелось.
Ещё тоньше связь вафель с религией стала когда церковный праздник перенесли на ближайшее воскресенье между 24 и 28 марта, а вот вафли – они празднуются по-прежнему 25.
Сегодня Nordiska museet устраивает тематические выставки о вафлях, а простые смертные просто объедаются ими без зазрения совести. Вафли для праздника должны быть толстыми, мягкими, с большим количеством взбитых сливок и клубники!


٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “еда” Tag